новости

Порадуйте малышку: выбираем куклу для девочки

23 апреля 2019
20:40
1036
Поделиться:

На правах рекламы

Через игру в дочки-матери девочка познает окружающий мир, у нее формируются социальные навыки, появляется стремление подражать взрослым, развиваются фантазия и воображение. Какие игрушки выбрать для различных возрастных групп, рассказывает наша статья.

Подарок для самой маленькой

Куклу для годовалой малышки педиатры и психологи советуют выбирать особенно тщательно. Детки этого возраста познают мир в большей степени не визуально, а через тактильный контакт с предметами. Кроха будет трясти «лялю», сжимать ручками и даже попробовать на вкус. Поэтому выбирайте игрушки из гипоаллергенных и безопасных для здоровья материалов, не содержащих токсичные красители и вредные вещества. Новая «подружка» должна быть приятной на ощупь (например, с тельцем из мягкого текстиля), яркой и легкой по весу, с добрым и выразительным лицом (чтобы обучать ребенка различать глазки, носик и ротик).

Кукла для девочки 2–4 лет

Девочки этого возраста уже начинают осознавать свою половую принадлежность и стараются подражать поведению взрослых, больше внимания уделяют деталям: красивым длинным волосам, одежде, обуви, наличию у пупса аксессуаров. Интереснее играть с куклой, которую можно укладывать спать, причесывать, переодевать, катать в коляске и купать в ванночке. Идеальным подарком станет игрушка, внешне напоминающая живого младенца. Чтобы маленькая леди почувствовала себя настоящей «мамой», понадобятся кроватка, кукольная посуда, несколько комплектов одежды, горшок и другие необходимые для ухода за «дочкой» вещи.

Играя с куклами, девочка учится заботиться о других, любить и оберегать ближнего. Как утверждают психологи, крайне важно, чтобы любимая игрушка в процессе игры не теряла своего изначального вида. Ведь девчушка любит куклу по-настоящему, поэтому может испытывать страх и разочарование от того, что ее подружка стала не такой привлекательной. Избежать стресса помогут качественные куклы для девочки.

Кукла-подружка

В 5–7 лет желание возиться с пупсом сменяется интересом к моде и красоте. Девочкам нравятся изящные куклы, игрушечные копии героинь любимых мультфильмов и сериалов. Внешний облик игрушки очень важен. Она должна быть стройной, длинноногой, стильной и красивой. Дом, машина, домашние питомцы, семья, одежда и аксессуары — все, к чему стремиться девочка, должно быть и у «подружки». Играя в куклы, девочки разыгрывают ролевые ситуации из жизни: общение с друзьями, походы в гости, выполнение домашних обязанностей. Если игрушка не интересна хозяйке, она вряд ли впишется в кукольную «компанию». Перед покупкой обязательно посоветуйтесь с малышкой, какую новую «подружку» она хотела бы получить в подарок.

Игрушка для подростка

В школьном возрасте девочка много времени проводит со сверстниками. Коллективное увлечение каким либо сериалом, компьютерной игрой, музыкой формирует круг интересов и желание иметь то, что есть у других или то, что будет только у тебя одной. Из «подружки» кукла переходит в статус модного аксессуара, которым можно гордиться и хвастать. Многие подростки 10–12 лет коллекционируют игрушки. Это расширяет круг общения, позволяет найти единомышленников, с которыми можно обмениваться экземплярами, обсуждать детали, делиться полученными знаниями.

Выбирая подарок, помните, что игрушка для ребенка — нечто большее, чем развлечение. Покупая маленькой принцессе новую куклу, вы не только дарите радость, но и побуждаете к новым открытиям!

delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.14048290252686 )