общество

Суд вынес приговор луганчанину, который призвал присоединить Харьков к "ДНР"

23 апреля 2019
18:02
1468
Поделиться:

Об этом говорится в приговоре Приморского районного суда Одессы, передает Depo.Харьков.

По данным суда, обвиняемый – уроженец Луганской области, разместил на своей странице в соцсети Facebook репост записи с призывами к жителям Харьковской области «освободиться от гнета действующей украинской центральной власти и оказывать ей сопротивление», а также "сделать свой выбор относительно присоединения Харьковского региона к "ДНР". Кроме того, мужчина сделал репост записи с призывами к сопротивлению Вооруженным Силам Украины.

Также установлено, что мужчина пользовался поддельным паспортом гражданина Украины. Кроме того, на его счету преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

По результатам лингвистической экспертизы было установлено, что сообщение, в котором обращались к жителям Харьковщины, содержит призывы, которые являются "оскорбительными и унизительными для украинского народа и направлены на разжигание чувства отчуждения и недоверия между украинцами, являющимися жителями разных регионов Украины и сторонниками различных политических взглядов и убеждений".

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч. 1, 2 ст. 110, ч.1 ст. 309, ч.1 ст. 358 УК Украины, ч.1 ст.309 УК Украины, ч.1 сек.358 УК Украины. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы без конфискации имущества. При этом суд освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком в три года.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012791156768799 [2] => 0.13045310974121 )