О главном на Главном за 23 апреля 2019 года

23 апреля 2019
22:02
1864
Поделиться:

ЦИК Украины завершил подсчет протоколов избирательных комиссий. По окончательным данным, Владимир Зеленский набрал 75,22% голосов украинцев. Его оппонент Петр Порошенко - 24,45%

***

Председатель Европейского Совета Дональд Туск провел телефонный разговор с Владимиром Зеленским, который победил на выборах президента Украины. Туск заверил Зеленского в том, что Европейский союз неизменно поддерживает Украину.

***

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник, 23 апреля, провел первый телефонный разговор с Владимиром Зеленским, выигравшим выборы президента Украины. "Только что поговорил с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Я поздравил его с победой и пригласил в ближайшее время посетить штаб-квартиру НАТО. Альянс будет и впредь оказывать сильную политическую и практическую поддержку Украине", - написал Столтенберг в твиттере.

***

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер поддерживает прямой диалог лидера президентской гонки в Украине Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина.

***

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман примет участие в очередных выборах в Верховную Раду с новой политической силой.

***

Госдеп США пообещал Зеленскому поддержку в проведении реформ.

***

Кабинет Министров и Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украина" согласовали снижение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май до 8 247 гривен за тыс. куб. м.

***

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что, если не будет идеологических разногласий, то он готов сотрудничать с Владимиром Зеленским после его инаугурации, а также с другими ветвями власти ради развития страны.

***

В Украине в активную фазу вступил призыв на срочную службу. В команде победившего на президентских выборах Владимира Зеленского уже заявили, что «позорный принудительный призыв в ВСУ будет отменен». Тем временем, на Харьковщине смогли найти первых 50 парней, которые согласились служить «срочку». План по области составляет 1500 человек. А под Днепром сотрудники военкомата уже устраивают противозаконные облавы на молодежь прямо на улицах. При этом, на Харьковщине открылось представительство омбудсмена Украины, куда следует немедленно обращаться, если сотрудники военкоматов пытаются запугиванием и угрозами заставить молодого человека пойти на срочную службу, принуждают к прохождению медкомиссий, устраивают облавы на улице или противозаконно, без согласия молодого человека удерживают его в военкомате или на сборном пункте.

***

Глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная продолжает работать в обычном режиме. "Юлия Светличная считает, что, в первую очередь, надо говорить о принципах дальнейшего строительства государства и развития региона. Все остальное - второстепенно", - сказали в пресс-службе ОГА.

***

МВД Украины вернуло Франции похищенный шедевр Поля Синьяка "Порт Ла - Рошель"

***

У Зеленского обещают посадить часть высоких чинов Генштаба и Минобороны, которые разворовывали армию. кроме того, обещают рассказать украинцам всю правду о Дебальцевской и Иловайской трагедиях, которую так упорно скрывает Генштаб ВСУ и прокуратура.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.060216188430786 )