политика

Хафтара опровергла сообщения о сотрудничестве с Италией и Францией

25 апреля 2019
18:25
791
Поделиться:

Глава бюро главного командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара Хаири ат-Тамими заявил в среду на полях международной конференции по безопасности в Москве, что ЛНА не сотрудничает в военной сфере с Италией и Францией, а также не получает поддержку от какого-либо государства в проведении военных операций, передает Trend.

"Нет никакого военного сотрудничества с каким-либо государством, это очевидно. Есть сотрудничество с Италией и Францией в борьбе с незаконной миграцией и борьбе с терроризмом, однако сотрудничество и поддержка в военных операциях от Италии или от Франции, или от России отсутствуют", - заявил он.

Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы.

Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара. После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство.

Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.


Теги: Ливия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.11241292953491 )