политика

В Венгрии раскритиковали новый закон о государственном языке в Украине

25 апреля 2019
20:10
1152
Поделиться:

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал принятый сегодня Верховной Радой закон о функционировании украинского языка как государственного и сказал, что надеется на Зеленского.

Свое мнение главный венгерский дипломат озвучил журналистам в Пекине, где находится с визитом. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на венгерское издание Hirado.

Сийярто заявил, что украинский закон о языке якобы нарушает права венгерского меньшинства и отражает видение президента Петра Порошенко, который, по словам венгерского министра, продвигал антивенгерскую политику.

"Однако украинские избиратели подавляющим большинством выбрали другого президента, Владимира Зеленского, и покончили с эрой Порошенко", – сказал Сийярто.

"Мы надеемся, что на основе взаимного уважения и желания найти решение мы сможем прояснить ситуацию с законами, затрагивающими права венгерской общины, с новым, избранным подавляющим большинством президентом", – заявил министр.

По его словам, первые заявления избранного украинского президента дают повод для надежды.

"Наша цель – вернуть дружбу между Венгрией и Украиной, и результаты последних президентских выборов в Украине дают нам некоторую надежду", – сказал Сийярто.


Теги: Венгрия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083494186401367 [2] => 0.092325925827026 )