О главном на Главном за 25 апреля 2019 года

25 апреля 2019
22:02
1487
Поделиться:

Народные депутаты приняли закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который начали рассматривать во втором чтении еще февраля. За это решение проголосовали 278 парламентариев.

***

Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский во время встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом сообщил, что его командой разработан законопроект по восстановлению ответственности за незаконное обогащение.

***

Действующий президент Украины Петр Порошенко и избранный глава государства Владимир Зеленский осудили указ президента России Владимира Путина об упрощении выдачи российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

***

В Европейском Союзе заявляют, что предоставление российского гражданства жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей является еще одним посягательством на суверенитет Украины со стороны России. Соответствующее заявление в Брюсселе сделал официальный представитель ЕС.

Решение России упростить процесс получения гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) подрывает попытки имплементации минских договоренностей, заявил в среду спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

ОБСЕ изучает решение Москвы об упрощенной выдаче паспортов жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, заявил генсек организации Томас Гремингер. "Мы изучаем это решение. Возможно, позже я смогу дать комментарий на эту тему, но сейчас пока слишком рано", - сказал Гремингер.

США осуждают решение президента России предоставить в упрощенном порядке российское гражданство украинцам, проживающим на востоке Украины, следует из сообщения представителя госдепартамента Морган Ортагус. "Россия посредством этих крайне провокационных действий усиливает свое посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США.

***

Глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли считает, что на сегодня нет никаких причин для отмены безвизового режима для украинских граждан. Об этом он заявил в четверг на встрече Европейской бизнес ассоциации.

***

В команде новоизбранного Президента еще раз подтвердили: принудительная служба в армии будет отменена. Как сообщил советник Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин, армия в Украине будет строиться, как профессиональная, добровольная и мотивированная, взаимосовместимая с армиями стран НАТО.

***

Окружной админсуд Киева просят запретить Олегу Гладковскому, чье имя фигурирует в расследовании хищений в оборонке, выезжать на постоянное место жительства в иностранное государство. Об этом сообщает пресс-служба Окружного аминсуда. Иск в СБУ и Госпогранслужбу подал народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей, говорится в сообщении.

***

Главное управление Национальной полиции в Харьковской области возглавил генерал полиции третьего ранга Валерий Сокуренко. Сегодня, 25 апреля, нового главу полиции региона представили первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой и Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

***

Команда избранного президентом Украины Владимира Зеленского считает, что действующий генеральный прокурор Украины Юрий Луценко должен оставить свой пост, сообщил советник новоизбранного президента экс-министр финансов Александр Данилюк на мероприятии Европейской бизнес ассоциации "New 5 year challenge: Expectations. Hopes. Concerns" в Киеве в четверг.

***

Заместитель главы МИД Польши по восточным вопросам Марчин Пшидач сообщил, что Польша собирается предложить отмену роуминга для граждан Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014429092407227 [2] => 0.050250053405762 )