политика

Политолог советует Зеленскому начать зачистку коррупционеров в армии, прокуратуре и АП

25 апреля 2019
21:55
1836
Поделиться:

Известный политолог и социолог, директором социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, отвечая на вопрос читателя во время чата на Главреде, рассказал о том, какие вызовы и задачи встанут перед Владимиром Зеленским в первые месяцы его президентства.

"Коррупция и яростная борьба не Порошенко, а коррупционеров, которые знают, что могут сесть в тюрьму. Задача Зеленского – в течении не ста дней, а месяца провести превентивные аресты наиболее коррумпированных чиновников администрации Порошенко. Кроме того, временно Зеленскому не стоит заезжать на Банковую, потому что он не может доверять службе безопасности Порошенко. Он не может доверять людям, которые его как бы охраняют", - считает эксперт.

Кроме того, Небоженко считает, что Владимир Зеленский вполне способен осуществлять конкретные преобразования в стране - даже несмотря на сопротивление старых кадров, "рассаженных" Петром Порошенко.

"Это [что Зеленский не сможет провести преобразования из-за сопротивления порошенковских кадров - Главред] большая иллюзия наших доморощенных политологов и наших политиков. Если Зеленский начнет бороться с коррупцией зачисткой, например, на уровне прокуратуры или армии, или на уровне Администрации президента, общественное мнение будет на его стороне. А сейчас этого достаточно. Ведь больше всего на свете украинские политики боятся злого общественного мнения украинцев", - подытожил он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011379718780518 [2] => 0.10360407829285 )