общество

Призера конкурса World Press Photo не пригласили на церемонию из-за "ненадлежащего поведения"

26 апреля 2019
17:14
800
Поделиться:

В апреле жюри международного фотоконкурса World Press Photo объявилопобедителей 2019 года. Серия фотографий Эндрю Куилти о последствиях взрыва в Кабуле, ранее опубликованная в The New York Times, заняла третье место в категории «Горячие новости». Однако после того, как в фонд поступили сообщения о ненадлежащем поведении Кyилти, организаторы отозвали его приглашение на церемонию награждения. Об этом управляющий директор World Press Photo Ларс Боринг рассказал в комментарии Columbia Journalism Review.

«Фонд World Press Photo считает, что журналисты должны объединиться в борьбе с дискриминацией и преследованиями. Когда мы узнаем из надежных источников, что кто-то, связанный с нами, якобы вел себя ненадлежащим образом, мы предпринимаем меры, — пояснил Боринг изданию. — Мы позвонили ему (Эндрю Куилти. — Прим. ред.) 2 апреля, чтобы сказать, что он не приглашен на нашу церемонию награждения и фестиваль».

Тем не менее награда по-прежнему остается у Куилти, отмечает Боринг: «В настоящее время у нас нет оснований отзывать награду. Жюри не было известно о его личности или его предполагаемом проступке при вынесении решения. Мы пересмотрим наши правила в 2020 году».

Куилти говорит, что организаторы World Press Photo не раскрыли сути претензий в его адрес: «Мне не сообщали о каких-либо обвинениях в ненадлежащем поведении. Как сторонник моих коллег-женщин и движения #MeToo, я готов ответить на любые вопросы, касающиеся моего поведения».

Награда World Press Photo является одной из самых престижных в фотожурналистике, а церемония в Амстердаме и последующий фотофестиваль — это место встречи ведущих деятелей индустрии, отмечает birdinflight.


Теги: фото

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010309219360352 [2] => 0.088039875030518 )