здоровье

Для последнего этапа лечения лейкоза 11-летней Дарине не хватает средств

26 апреля 2019
16:01
696
Поделиться:

Протокол лечения острого лимфобластного лейкоза написан кровью медиками всего мира. Каждый этап в нем и каждый препарат – это увеличение вероятности выживания. Еще на 1% больше – еще больше сохраненных детских жизней.

Дариночка Телебей прошла самое страшное – внутривенное введение химиотерапии, которое длилось почти год. Теперь она будет принимать «химию» дома, и чтобы организм выдержал ее токсичное воздействие, нужна масса дополнительных лекарств.

Дарина – общительная девочка, у нее много друзей, она увлекается танцами и велоспортом, любит рисовать, а в школе была отличницей. Год назад никто не знал, как совсем скоро изменится ее жизнь.

Все началось с обычной простуды, но лечение результатов не дало: держалась температура, слабость, апатия. Педиатр дал направление в гематологию. Даша еще не успела оформиться в отделение, как ее состояние внезапно стало критическим, и девочку срочно положили в реанимацию. 5 тяжких дней провела там Даша, а в августе была переведена в гематологию ОДКБ с диагнозом острый лимфобластный лейкоз.

Химиотерапия протекала очень тяжело: 40 введений токсичных препаратов, сильнейшая аллергическая реакция, отслоение слизистой полости рта, выпадение волос, многочисленные переливания крови и полученный в дополнение ко всем мучениям гепатит. Из-за хронической тошноты Даша практически не могла есть, сильно потеряла в весе. Но несмотря на все сложности, девочка не сдается, мужественно терпит боль в надежде на выздоровление.

Сейчас заканчивается второй и последний стационарный протокол лечения. Мама надеется, что в мае они, наконец, смогут попасть домой после 8 месяцев в больничной палате. Но это еще не конец: впереди 80 недель приема «химии» в таблетках и поддерживающей терапии.

Даша будет принимать Пури-Нетол, который придется покупать самостоятельно. 1 упаковка стоит около 3 800 грн, а еще необходимо постоянно пить Гептрал, Эспа-Липон, Урсофальк, Нифуроксазид, Креон и Омез. Где брать на них средства, родители просто не знают.

Давайте поможем девочке поскорее вернуться к полноценной жизни!

ФИО: Телебей Дарина Александровна
Дата рождения: 11.10.2007
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Реквизиты для пожертвований: карта Приватбанка 5169 3305 1555 6451, оформлена на директора благотворительного фонда «Помогаем» Кузину Лолиту Вадимовну
Назначение платежа: Телебей Дарина

Можно также пожертвовать онлайн.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016911029815674 [2] => 0.14126706123352 )