политика

Мнение: новому президенту все-таки придется стать политиком

1 мая 2019
10:22
1250
Поделиться:

Самая плохая новость для президента номер 6 — ему все-таки придется стать политиком. Борьба за то, какой будет украинская власть в предстоящие пять лет, только начинается. Уже не вызывает сомнения, что именно в предстоящую пятилетку будет сформирован новый мировой порядок, в котором не Россия, а Китай займет место основного соперника США; многосторонние международные институты, скорее всего, ослабнут и подвергнутся реформированию; Европейскому Союзу предстоит выдержать испытание Брекзитом в условиях повсеместного подъема популизма и праворадикальных движений.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Сергей Корсунский, директор Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко при МИД Украины, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины. По его мнению, к концу срока шестого президента Украины уже точно не будет Меркель, закончится второй срок Путина и Трампа, а Китай, вполне вероятно, столкнется с экономическими проблемами.

"Поэтому именно сейчас настало время задуматься, что же пошло не так в предыдущие пять лет. Вопрос не в том, что сделано было мало, а в том, что могло быть сделано значительно больше. Об этом говорят наши иностранные партнеры, об этом говорит настоящая деловая и интеллектуальная элита, которая в любых условиях упрямо продолжает работать здесь и сейчас, вкладывая в страну силы, деньги и надежду. Непонятные кадровые назначения, высокомотивированные низкоквалифицированные люди на всех уровнях государственного аппарата, отсутствие минимальных признаков порядка на улицах и в головах породили повсеместное раздражение и неприятие власти в любых ее формах. Слабое государство вызывает сочувствие, а не уважение", — отмечает дипломат.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085115432739258 [2] => 0.090903997421265 )