экономика

С 1 мая за просрочку по оплате коммунальных услуг будет начисляться пеня

1 мая 2019
10:34
1448
Поделиться:

С 1 мая 2019 вводится в действие изменения в закон О жилищно-коммунальных услугах: на долги начнут начислять пеню.

Согласно закону, за каждый день просрочки платежа пеня составит 0,01% или 3,65% в год, отмечает НВ.

В то же время, общий размер пени не может превышать суммы долга. Пеню начнут начислять с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы.

Пеня не начисляется при условии наличия задолженности государства за предоставленные населению льготы и жилищные субсидии и/или наличии у потребителя задолженности по оплате труда, подтвержденной должным образом.

Предоставление коммунальной услуги смогут ограничить (кроме электроэнергии и газа) в случае непогашения в полном объеме задолженности за потребленные коммунальные услуги в течение 30 дней со дня получения потребителем предупреждения от исполнителя.

При этом потребители теперь могут требовать денежное возмещение за плохое качество коммунальных услуг.

Акт-претензия составляется исполнителем коммунальной услуги или управляющим (по услуге по управлению многоквартирным домом) и потребителем и должен содержать информацию о том, в чем заключалось непредоставление, предоставление не в полном объеме или ненадлежащее качество коммунальной услуги или услуги по управлению многоквартирным домом, дату (срок) ее непредоставления, предоставление не в полном объеме или ненадлежащего качества, а также другую информацию, характеризующую непредоставления услуг, предоставления их не в полном объеме или ненадлежащего качества.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010008811950684 [2] => 0.0916428565979 )