общество

"Хочу одних предупредить, а других успокоить", - начальник полиции Киева о 8 и 9 мая

4 мая 2019
15:35
1395
Поделиться:

9 мая в Киеве состоится акция "Бессмертный полк", в которой, по оценкам полиции, примут участие около 5 тыс. человек

Об этом сообщил начальник столичного главка Нацполиции Андрей Крищенко.

Он отметил, что маршрут участников акции будет таким же, как и в прошлые годы - от станции метро "Арсенальная" до Парка Славы. Ориентировочно шествие состоится с 9 до 12. При этом следить за общественным порядком будет 2 тыс. правоохраниелей, как и в прошлом году.

Также Крищенко напомнил о запрете использования коммунистической и нацистской символикой.

"Хочу одних предупредить, а других успокоить, что полиция будет выполнять нормы закона о декоммунизации. Есть символы, которые запрещены, и, как и в прошлом и позапрошлом году, полиция будет их удалять, составлять административные протоколы, проводить профилактические мероприятия", - уточнил он, призвав патриотически настроенных граждан предоставлять полиции помощь в обеспечении правопорядка.

Начальник столичной полиции отметил, что правоохранители не ожидают никаких эксцессов и уверены, что все мероприятия пройдут спокойно.

Полиция Киева полностью готова обеспечить правопорядок при проведении массовых мероприятий 8 и 9 мая:

"Мы сделаем все для того, чтобы акции памяти погибших во время Второй мировой войны украинцев прошли спокойно и без эксцессов. Также к охране общественной безопасности будут привлекаться и представители общественного формирования "Муниципальная стража". Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим правопорядок в столице", - подытожил руководитель полиции Киева.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010230541229248 [2] => 0.22592091560364 )