политика

Россия выслала из страны двух шведских дипломатов

8 мая 2019
17:20
654
Поделиться:

Министерство иностранных дел России решило выслать двух шведских дипломатов в качестве "зеркальной меры" из-за того, что внешнеполитическое ведомство Швеции отказало в выдаче дипломатических виз нескольким сотрудникам российского посольства, пишет Зеркало недели со ссылкой на издание Expressen и представителя МИД Швеции.

"Два шведских дипломата высланы из страны", - заявил изданию шведский дипломат Патрик Нильссон. "Мы сожалеем о решении со стороны МИД РФ".

Ранее Нильссон сообщил, что Министерство иностранных дел Швеции вызвало российского посла в Стокгольме Виктора Татаринцева и потребовало, чтобы один из сотрудников российского посольства добровольно покинул страну.

Причина в том, что дипломат, о котором идет речь, двумя неделями ранее встречался в кафе в Стокгольме с 45-летним гражданином Швеции. Впоследствии швед был задержан по подозрению в шпионаже в пользу России.

Отмечается, что мужчина работает в сфере высоких технологий, которые могут представлять интерес для России. Сам задержанный отверг обвинения.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.22157907485962 )