спорт

Невероятный камбэк "Тоттенхэма". Финал ЛЧ будет английским

9 мая 2019
07:44
1374
Поделиться:

Лондонский "Тоттенхэм" стал вторым финалистом Лиги чемпионов УЕФА, вырвав победу в драматическом матче на выезде против амстердамского "Аякса".

После гостевой победы со счетом 1:0 неделю назад голландская команда в первом тайме домашнего матча в среду сделала задел на выход в финал, забив два гола. Отличились на пятой минуте центральный защитник Маттейс де Лигт и на 35-й минуте атакующий полузащитник Хаким Зиеш.

Но на 55-й и 59-й минутах второго тайма бразильский полузащитник "Тоттенхэма" Лукас Моура сумел сравнять счет. И он же уже в добавленное время принес лондонской команде победу с необходимым счетом и выход в финал ЛЧ.

В решающем матче Лиги чемпионов сезона 2018-2019 годов 1 июня в Мадриде сыграют английские "Ливерпуль" и "Тоттенхэм".

"Аякс" вышел вперед уже на пятой минуте. Капитан амстердамцев Маттейс де Лихт выиграл верховую борьбу у Кирана Триппьера и замкнул навес с углового. Гости ответили ударом Сон Хын Мина в штангу, хотя моментов у ворот Андре Онаны почти не возникало.

За десять минут до перерыва амстердамцы удвоили преимущество. Донни ван де Беек и Душан Тадич вывели на ударную позицию Хакима Зиеша, и тот мощно пробил в дальний угол. "Шпоры" не собирались сдаваться. Сначала реакцию Онаны проверил Деле Алли, а на 55-й минуте отличился Лукас Моура. Четыре минуты спустя бразилец после очередного блистательного сейва камерунского кипера забил второй гол гостей, но даже этого "Тоттенхэму" не хватало.

Пошла игра на встречных курсах. В огненной концовке Зиеш с 20 метров угодил в штангу, а Ян Вертонген пробил в перекладину. Казалось, "Аякс" все-таки дотянет до финального свистка, однако Лукас Моура глубоко в добавленное время отличился снова...


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087189674377441 [2] => 0.08179497718811 )