происшествия

ДТП на Прикарпатье: водитель грузовика арестован, руководитель рафтинговой организации - взят под домашний арест

В Ивано-Франковском городском суде водителю, который нетрезвым перевозил туристов из Беларуси, и руководителю рафтинговый организации, который дал разрешение на перевозки, избрана мера пресечения.

Как сообщили в пресс-службе МВД, 8 мая в Ивано-Франковске состоялось два судебных заседания, на которых судья определила меру пресечения для 47-летнего водителя и 52-летнего организатора рафтинга. Речь идет о лицах, причастных к трагедии на Верховине.

Как сообщалось, 6 мая в Верховинском районе Прикарпатья произошло ДТП: автомобиль "ГАЗ-66" обрушился с 40-метрового обрыва в реку Черный Черемош.

"Нетрезвый водитель грузовика перевозил 23 туриста из Беларуси. В результате ДТП погибли три человека - 23-летняя и 28-летняя женщины, а также 29-летний мужчина. Пять человек получили телесные повреждения в виде переломов", - говорится в сообщении ведомства.

Еще пять пассажиров грузовика получили телесные повреждения в виде ушибов и ссадин.

Водителю судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога, а организатору - в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Напомним, полицейские в порядке ст. 208 УПК Украины задержали водителя грузовика в день, когда произошла авария, а руководителя рафтинговый организации - на следующий день.


Теги: дтп

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096511840820312 [2] => 0.10113906860352 )