происшествия

Задержанные в России украинские рыбаки вернулись на родину

9 мая 2019
14:00
1196
Поделиться:

Украинские рыбаки, задержанные российскими оккупантами у берегов Крыма, вернулись на родину, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

"Вчера граждане Украины - рыбаки Руслан Кондратюк и Андрей Морозов, задержанные 10 сентября 2018 года за незаконное пересечение государственной границы РФ, освобождены из-под стражи и в настоящее время уже находятся на родине", - говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

В сообщении напоминается, что "осенью прошлого года … стало возможным возвращение домой команды российского судна "Норд" и восьми украинских моряков с судна "ЯМК-0041", а весной нынешнего - освобождение еще двоих украинских рыбаков".

"Эти события широко освещались в СМИ. Поэтому с большим удивлением мы восприняли слова уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека госпожи Денисовой о ее участии в процессе возвращения моряков на родину, - сказали в пресс-службе омбудсмена. - С искренним сожалением вынуждены констатировать, что подобные заявления это не соответствует действительности".

10 сентября 2018 года российские пограничники задержали двух граждан Украины - рыбаков, пришвартовавшихся на моторной лодке у береговой линии озера Сиваш в районе села Стефановка Джанкойского района оккупированного Крыма. Рыбаки - жители села Стрелковое Херсонской области Украины.


Теги: пленный

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014159679412842 [2] => 0.053989887237549 )