О главном на Главном за 11 мая 2019 года

11 мая 2019
21:01
1423
Поделиться:

СБУ по заявлению активистов внесла в ЕРДР "дело" против Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Уголовное производство открыто по ч.2 ст.436-1 УК Украины (...пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов).

***

У Зеленского собираются пересмотреть "одиозные" назначения уходящего Порошенко. Как отметил советник Зеленского Александр Данилюк, речь идет о назначениях, которые в спешном порядке проводит в последнее время Петр Порошенко, пристраивая нужных людей на нужные должности.

***

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что готов снова возглавить правительство после парламентских выборов. "У меня есть понимание, что делать дальше, и я могу возглавлять правительство. Если украинский народ решит, что я и сформированная нами команда будут достойны представлять их интересы и реализовывать те задачи, которые люди перед нами ставят, то я готов буду возглавить правительство", - сказал Гройсман.

***

Перед уходом пока еще действующий президент Украины присвоил очередные генеральские звания, указы о которых отсутствуют на сайте президента. «Тайну» нужных людей раскрыл журналист Юрий Бутусов.

***

Арсен Аваков наградил лучших работников МВД. Среди награжденных 24 бойца Национальной гвардии Украины. "Уважаемые рядовые и офицеры, нацгвардейцы, полицейские, пограничники и спасатели, сегодня имею честь от имени Украины и всего народа вручить вам государственные награды. У каждого из вас есть достоинства, которыми гордится украинское государство. Хочу поздравить вас и от имени Украины поблагодарить каждого из вас. Слава вам и слава Украине", - заявил Арсен Аваков.

***

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за возобновление уголовной ответственности за незаконное обогащение. В то же время, премьер подчеркнул, что необходимо подумать, каким образом это сделать, "чтобы потом снова норма не была разрушена: необходимо найти правильные юридические формулировки и поставить на этом точку".

***

Волонтерскую палатку "Все для перемоги" на площади Свободы в Харькове взяли под усиленную охрану.

***

Глава Датской международной благотворительной организации Global Medical Aid Ханс-Фредерик Диденсборг обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой начать расследование против советника президента Украины Юрия Бирюкова. Последнего обвиняют в присвоении гуманитарной помощи на 20 млн.

***

Национальное собрание Франции одобрило законопроект о реставрации собора Парижской Богоматери. Согласно документу, работы будут проведены за счет пожертвованных денег. Для людей, которые внесут свой финансовый вклад, предусмотрены налоговые льготы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

16 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009310245513916 [2] => 0.20173192024231 )