спорт

"Арсеналу" и "Челси" выделили по 6 тысяч билетов на финал ЛЕ

12 мая 2019
14:20
759
Поделиться:

Финал Лиги Европы пройдет в Баку через 2,5 недели, но уже появился на страницах мировых медиа в отрицательном свете. Болельщикам «Челси» и «Арсенала» выделили смехотворную квоту на билеты, а Генрих Мхитарян мог остаться дома из-за политических разногласий Азербайджана и Армении.

Бакинский олимпийский стадион вмещает почти 70 тысяч зрителей, но реализованы будут 64 тысячи билетов. Фанатам команд-финалистов УЕФА предоставил всего по шесть тысяч билетов: вместе взятые, англичане получат меньше, чем спонсоры (14 500 билетов) и нейтральные зрители (37 500).

В «Арсенале» пришли в ярость. «Мы ведем активные дискуссии с УЕФА, чтобы получить больше билетов для наших болельщиков. Это разочаровывающее распределение билетов создает для нас дополнительные трудности. Мы гордимся тем, что у нас около 45 тысяч владельцев абонементов и более 180 тысяч официальных членов клуба.

Но нам выделили всего шесть тысяч билетов на финал, и тысячи болельщиков, которые поддерживали команду в течение многих лет, включая путь к финалу Лиги Европы, не попадут на матч», – говорится в официальном заявлении «Арсенала».

«Челси» протестовать не стал, смиренно опубликовав на сайте информацию о процедуре продажи билетов. На финал попадут не все: впереди – владельцы абонементов, имеющие бонусы в клубной программе лояльности.

УЕФА уже отказал «Арсеналу», и все останется как есть. «Предлагать больше билетов болельщикам команд-финалистов не является ответственным ходом, так как нет какой-либо гарантии, что они организуют для фанатов подходящий трансфер до Баку», – процитировал заявление Daily Mail. Зачем проводить еврокубковые финалы в труднодоступных для европейцев местах – большой вопрос, хотя ответ лежит на поверхности: ради популяризации футбола.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.11370301246643 )