общество

В Швеции появится деревня для людей с деменцией

13 мая 2019
09:14
1104
Поделиться:

Дом престарелых Månstorp в пригороде шведского города Мальме превратится в специализированную деревню для людей, страдающих от деменции. Там будет жить около 100 человек, отмечает Европульс.

Для обитателей деревни будут созданы условия, максимально приближенные к обычной повседневной жизни. Но при этом «роли» продавцов в магазине или официантов в кафе будут исполнять медики и люди со специальной подготовкой, которые смогут помочь пациенту, если он попадет в затруднительное положение – почти как в знаменитом фильме «Шоу Трумана», в котором главный герой жил под куполом, где все кроме него были актерами.

Чаще всего люди, страдающие от деменции, сталкиваются с такими проблемами, как панические атаки, если они вдруг не узнают место, где находятся, или не помнят, куда и зачем идут. Именно за проявлением таких проблем будут следить специалисты. При этом благодаря большей свободе, чем в домах престарелых, у пожилых людей будет ниже уровень стресса.

По плану местных властей, дом престарелых переквалифицируется в деревню в январе 2020 года. Похожие деревни уже существуют в Нидерландах и Дании.


Теги: Швеция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010969638824463 [2] => 0.094947814941406 )