общество

Полиция переходит с боевого оружия на превентивное

15 мая 2019
14:54
1204
Поделиться:

Национальная полиция меняет оружие с боевого на превентивное, которое позволит остановить правонарушителя и сохранить ему жизнь.

Поэтому все наряды полиции, которые непосредственно привлекаются к мероприятиям по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, будут оснащении пистолетами-пулеметами "МР-5".

Об этом сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев во время презентации нового вооружения.

Он отметил, что в условиях реформирования системы правоохранительных органов вопрос перевооружения ведомства является одним из приоритетных. Поэтому совершенствование системы вооружения полицейских заключается во внедрении новых образцов оружия в их практическую деятельность.

До сих пор полицейские несли службу с боевым автоматом модели Калашникова. Однако задачи Нацполиции являются правоохранительными - в отличие от задач подразделений Вооруженных Сил, которые защищают государство и противодействуют вооруженному сопротивлению. Следовательно, полицейский должен остановить правонарушителя, сохранив ему жизнь, окружающим людям, а также свою.

Князев отметил, что пистолеты-пулеметы "МР-5" используются в деятельности полиции большинства стран. В частности, такое оружие используется полицией Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии, а также Соединенных Штатов Америки.


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
24 мая 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099492073059082 [2] => 0.090680122375488 )