новости

Регистрация компании на Кипре. Плюсы, минусы, подводные камни

20 мая 2019
14:40
1102
Поделиться:

На правах рекламы

Сегодня Кипр безусловно считается одной из самых популярных юрисдикций для регистраций компаний иностранцами, в том числе и гражданами Украины. Если вы решили вывести свой бизнес на международный уровень и остановили свой выбор на этой стране, первое, что предстоит сделать – это зарегистрировать предприятие на Кипре.

Сразу развеем главный миф о том, что Кипр – это офшорная зона. Кипр не является офшорной зоной, по крайней мере, в классическом смысле данного термина. Регистрация компании на Кипре прозрачна, законна и понятна.

Перед тем как стать членом Евросоюза правительство Кипра привело к европейским стандартам законы регистраций компаний и правила налогообложения. После этого Кипр исключили из всех "черных списков" офшорных зон, в том числе и украинских. Тем не менее правительство Кипра позаботилось о сохранении привлекательности своей юрисдикции для иностранного бизнеса.

В результате была создана респектабельная европейская юрисдикция, которая предлагает нерезидентам интересные возможности для ведения бизнеса.

Отметим, что налог с дохода компании, которой владеет иностранец и ведет деятельность за пределами Кипра, составляет 12,5%. Кипр заключил соглашение об избегании двойного налогообложения с 54-мя странами, в том числе и с Украиной.

И это еще не все преимущества данной юрисдикции

Есть и другие. Например:

  • быстрое оформление готовой компании, которое занимает всего один день;
  • низкие налоги на прибыль подходят для любого вида бизнеса;
  • корпоративный банковский счет разрешено открывать не только на Кипре, но и за его пределами.

Помимо этого, Кипр – это Европа. А значит, регистрируя компанию на Кипре, вы получаете выход на рынок ЕС.

Есть еще один вариант создания бизнеса на Кипре - это покупка компании.

Есть два вида создания компаний

Первый – это покупка готовой компании. При этом сама процедура ее оформления делается в течение одного рабочего дня.

Да, на Кипре официально разрешена продажа и покупка юридических лиц. Однако запомните! При покупке готовой компании нужно всегда изучать ее историю. Фирма должна быть без долгов перед государством и партнерами. Самый простой и надежный вариант - это покупка фирмы, которая никогда не вела никакой деятельности.

Второй вид создания бизнеса– это регистрация компании "с нуля" и с вашим названием. В этом случае процедура в среднем занимает две недели.

До открытия фирмы на Кипре важно иметь в виду два фактора

Во-первых, любая фирма должна иметь кипрский юридический адрес. Но при этом отсутствует требование о наличии офиса предприятия на территории Кипра. Во-вторых, компания обязана подавать отчетность.

Впрочем, все это вас не должно пугать. Юридическая компания Finance Business Service поможет вам на всех этапах – от выбора юрисдикции, до открытия и обслуживания вашей иностранной компании. Для регистрации фирмы обратитесь к специалистам компании (контакты доступны на fbs-tax.com) и после бесплатной консультации предоставьте требуемый пакет документов.

delta = Array ( [1] => 0.00094890594482422 [2] => 2.2651839256287 )