политика

Климкин отказался ехать в Хельсинки

16 мая 2019
12:19
1982
Поделиться:

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отменил свое участие в министерском заседании Совета Европы на этой неделе в Хельсинки (Финляндии), сообщает интернет-издание "Европейская правда" со ссылкой на постоянного представителя Украины при СЕ Дмитря Кулебу.

"Министр уже отменил визит в Хельсинки, и впервые за много лет Украина не будет представлена на уровне министра", - цитирует слова Д.Кулебы издание

Как сообщается, Климкин отказался ехать в Хельсинки из-за решения Комитета министров Совета Европы о поддержке проекта министерского решения, в котором открывается путь для возвращения России по чрезвычайной процедуре.

На заседание в Хельсинки 17 мая это решение должны одобрить окончательно, без изменений и без обсуждения.

Как сообщалось, накануне, 15 мая, П.Климкин заявил, что отдельные страны-члены ПАСЕ, которые готовы без выполнения Россией поставленных ей условий снять с Москвы все ограничения, должны осознавать, что становятся соучастниками подрыва Минских соглашений.

"Вопрос в том, что прецедент возвращения России в ПАСЕ будет иметь значительные символические последствия - это запускает процесс "нормализации" всего, что позволяет себе РФ без шагов с ее стороны к нормальности. И те, кто делает такую искаженную глобальную реальность, должны понести за это часть ответственность", - написал он на своей странице в соцсети Фейсбук.

Источник: Интерфакс-Украина


Теги: Климкин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010149478912354 [2] => 0.052670955657959 )