общество

Резиденцию Гундяева в Москве забросали дымовыми шашками

16 мая 2019
21:39
1949
Поделиться:

На заборе Московского управления патриархии повесили плакат «Извинись за Екб». Также зданием в Чистом переулке закидали дымовыми шашками. Об этом говорится в сообщении «Ассоциации народного сопротивления», которая провела акцию.

Акция была устроена «в знак солидарности с протестующими в Екатеринбурге». В ассоциации также предложили патриарху Кириллу «покаяться за провокацию, устроенную подведомственной ему структурой».

Позже в Московской патриархии «Интерфаксу» сообщили, что написали заявление в полицию.

Строительство храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга приостановлено и не будет возобновлено, пока не будут известны результаты опроса горожан о судьбе этой территории. Об этом заявил глава города Александр Высокинский, сообщает ТАСС.

«Стройку на сегодня мы уже остановили. По поводу референдума и стройки мы с вами проговорили, что стройка будет ждать. Пока не будет принято решение по поиску общественного мнения», — сказал мэр во время посещения акции протеста противников храма.

Ранее 16 мая президент РФ Владимир Путин высказал мнение, что в ситуации вокруг постройки собора надо учитывать мнение местных жителей. После этого областные власти согласились провести опрос совместно с фондом «Социум».

Протесты против строительства собора святой Великомученицы Екатерины, который чиновники хотят достроить к празднованию 300-летия Екатеринбурга в 2023 году, начались 13 мая. Активисты прорывались на стройплощадку, происходили столкновения с охранниками и силовиками. Более 20 человек приговорены к административным арестам, полиция ходит по школам и колледжам и проводит с учащимися профилактические беседы.


Теги: гундяев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080299377441406 [2] => 0.1475670337677 )