политика

О главном на Главном за 16 мая 2019

16 мая 2019
22:04
755
Поделиться:

Верховная Рада назначила инаугурацию избранного президента Владимира Зеленского на 20 мая. За постановление 10270-2 проголосовали 315 депутатов.

***

Святослав Вакарчук заявил о создании политической партии "Голос". Поход в большую политику музыкант и общественный деятель объяснил необходимостью настоящих изменений в стране, которых требуют украинцы.

***

Опальный для уходящей власти бизнесмен Игорь Коломойский, который первые месяцы при ней был губернатором Днепропетровской области, вернулся в Украину.

***

Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" опубликовали в газете Верховной Рады Украины "Голос Украины" от 16 мая.

***

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко уходит с должностей уполномоченного президента по мирному урегулированию в Донбассе и представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы.

***

В Харькове продолжается практика выполнения плана призыва на срочную военную службу путем облав на улицах города.

***

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отменил свое участие в министерском заседании Совета Европы на этой неделе в Хельсинки. Демарш связан с решением Комитета министров Совета Европы о поддержке проекта министерского решения, в котором открывается путь для возвращения России в СЕ по чрезвычайной процедуре.

***

Верховная Рада Украины отсрочила введение штрафных санкций (вплоть до конфискации авто) для владельцев автомобилей на иностранной регистрации, продлив период их растаможки без штрафов до 21 августа текущего года (ранее – до 21 мая).

***

В Харькове состоялся традиционный «Парад вышиванок». Он проводится ежегодно в рамках Всемирного дня вышиванки.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012187957763672 [2] => 0.055043935775757 )