политика

Партия Гройсмана - чего ждать Харьковщине?

17 мая 2019
09:52
2343
Поделиться:

Владимир Гройсман начал процесс формирования своей партии. Ее собирается сделать профессиональной и результативной. Анонсирует появление классической центристской политсилой. Ее движущей силой будут профессиональные люди, далекие от пустой болтовни.

«Мы действительно сейчас собираем команду по всей стране: на уровне общин, городов, на уровне районов и областей. Собираем тех людей, которые имеют здоровые мысли и понимают, как их внедрять. Я считаю, что такая команда, которая может генерировать идеи и внедрять их, должно быть успешной», - сообщил Владимир Гройсман

Правительством Гройсмана довольны в Украине и мире

Год назад, в апреле 2018 социологи фиксировали рост доверия к Гройсману и удовлетворенность его работой среди населения. Об этом напомнил политолог Александр Радчук. Он констатирует, положительная оценка действующего Премьера сохраняется:

«В начале 2019 года, согласно данным всеукраинского опроса общественного мнения, который проводил КМИС, в рейтинге потенциальных премьер-министров действующий глава Кабмина набрал наибольшее количество сторонников - 15,3%».

Примечательно, что похожую оценку работе Правительства и Владимиру Гройсману дал и Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан:

«Если речь идет о здравоохранении, децентрализации, реформе публичного администрирования или образования, думаю, этому уделено много внимания. И я могу только отметить, что каждая такая реформа в других странах, так сказать, растянулась. Потому что обычно реформы здоровья, пенсий и образования очень широкие и длятся долго. Но вы смогли это сделать, кажется, за один год».

Винница - Правительство - Украина

Экономист Владимир Дубровский назвал Владимира Гройсмана «человеком здравого смысла, имеющего опыт в управлении». Реформаторская работа главы Кабмина началась в Виннице с должности мэра. За восемь лет Гройсману удалось привлечь в город безвозвратных инвестиций на сумму более 700 млн. грн., что равнялось тогда среднему годовому бюджету города.

И сейчас, уже сопоставляя работу Гройсмана мэра и Гройсмана премьера, можно сделать вывод - опыт в работе политика играет первостепенную роль. В частности, можно проанализировать хотя бы одну из сфер - заодно и такую, которая считается наиболее проблемной в Украине, - дороги.

До мэрства Гройсмана дороги Виннице не ремонтировали с 80-х годов. А уже во время его первой каденции благодаря банковскому кредитованию начался ремонт асфальтового покрытия не только магистральных, но и второстепенных улиц. В масштабах страны - 3 года Правительства Гройсмана отличились небывалым объемом дорожных работ. В течение 2019 из бюджета выделят 55 млрд. грн. на ремонты. До 2021 года Премьер обещает соединить европейскими трассами все областные центры Украины.

Уже есть поддержка 20% украинцев

Электоральной базой Владимира Гройсмана еще до представления его партии и, собственно, команды, эксперты называют 20% населения. Такого мнения политолог Валентин Войтков.

Другой же политолог Владимир Фесенко отмечает еще одну тенденцию в отечественных настроениях избирателей. Украинцы хотят видеть в политике молодых:

«Гройсман - молодой, он принадлежит к тому же поколению, что и Зеленский. Они ровесники, как Арсений Яценюк и многие другие. Сейчас начинается эпоха людей этого возраста. У Владимира Борисовича есть стартовый рейтинг, который позволяет бороться за прохождение партии в парламент».

Готовность продолжать реформы

«Агентство моделирования ситуаций» опросило 30 экспертов, какую оценку они дают Правительству Гройсмана. Опрос показал, что 85,2% из них считают - общеэкономическая ситуация в стране за три года деятельности Правительства Владимира Гройсмана существенно улучшилась.

Изменения, начатые главой Кабмина за 3 года стали системными и планировались как долгосрочные. Заявлением же об участии в парламентских выборах Владимир Гройсман выразил готовность продолжать их. И их результативность зависит от поддержки общества:

«У меня есть понимание, что делать дальше, и я могу возглавлять Правительство»


Теги: гройсман

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080299377441406 [2] => 0.25227499008179 )