О главном на Главном за 17 мая 2019 года

17 мая 2019
22:16
803
Поделиться:

После выхода "Народного фронта" из коалиции Верховной Рады коалиция официально прекратила свое существование. Об этом на заседании 17 мая заявил спикер Совета Андрей Парубий.

***

У Зеленского заявляют, что коалиции не существует уже три года - с тех пор, как ее оставили фракции "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия Олега Ляшка.

***

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский пригласил украинцев на инаугурацию в Киеве.

***

Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского намерена в первые 100 дней провести "аудит государства", чтобы понять, в каком состоянии они получают государство.

***

Глава МВД Арсен Аваков, командующий НГУ генерал-лейтенанта Николай Балан и четыре бойца НГУ отправились в Италию, где выступили в суде в защиту гвардейца Виталия Маркива.

Николай Балан рассказал суду о создании Национальной гвардии Украины, ее задачи и операции, в частности при освобождении Славянская в мае 2014 года. По показаниям и.о. командующего Нацгвардии, подразделение, где служил Виталий Маркив, выполнял задачи по обороне телебашни на горе Карачун в Славянске.

Как отметил глава МВД Арсен Аваков, в ходе судебных слушаний ц стороны обвинения украинского гвардейца всплыли фальшивые документы, которые яко бы относятся к НГУ, а на самом деле были сфабрикованы.

Кроме того, как заверил Арсен Аваков, ни Украина, ни МВД, ни Нацгвардия не бросят своего гражданина и побратима.

***

В Украинском политикуме – череда громких отставкок. Так, сегодня в отставку подали:

- министр иностранных дел Павел Климкин.

- глава СНБО Украины Александр Турчинов

- первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук.

- глава Администрации президента Игорь Райнин.

- первый заместитель главы СБУ - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины Павел Демчина.

- и даже советник Порошенко и Минобороны Юрий Бирюков, который захотел остаться «в тренде».

***

Суд по делу о демонтаже волонтерской палатки в Харькове остановили.

***

Политическая партия "Народный фронт" готова участвовать в выборах в Верховную Раду. Об этом заявил первый заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

***

Экс-командующий Нацгвардии Юрий Аллеров, которого НАБУ подозревает в завладении имуществом Нацгвардии, взят под стражу на 2 месяца. Соответствующий меру пресечения избрал Соломенский суд Киева.

***

В Харькове простились с бойцом ВСУ, гранатометчиком 46-го отдельного батальона специального назначения "Донбасс-Украина" 54-й отдельной механизированной бригады Антоном Безверхним, который погиб 14 мая в районе села Новозвановка на Луганщине от пули снайпера наемников РФ.

***

Девушка похищенного сотрудниками Харьковского военкомата жителя Запорожья подтвердила СМИ информацию, как о самом похищении парня, так и о том, что его противоправно лишили свободы и удерживают представители ВСУ в Харькове.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
24 мая 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010969638824463 [2] => 0.10056710243225 )