культура

В Брюгге после реставрации откроется дворец Грютхюсе (фото)

20 мая 2019
09:58
578
Поделиться:

Расцвет художественной жизни в таких городах, как Брюгге, Брюссель, Гент, Мехелен, в XV веке во многом был обусловлен широкой поддержкой искусства герцогами Бургундскими, в то время правителями этого региона. Бургундия на рубеже XIV–XV веков стала средоточием позднеготической придворно-рыцарской художественной культуры. Бургундский двор прославляли как богатейший и лучше всех устроенный в Европе, а герцоги и их приближенные стали покровителями передового франко-нидерландского искусства. Одним из таких заказчиков был государственный деятель и меценат Лодевейк ван Грютхюсе, в роскошной усадьбе которого в Брюгге расположен одноименный музей с богатой коллекцией декоративного искусства.

Микеланджело. «Мадонна с младенцем». Церковь Богоматери при Музее Грютхюсе в Брюгге. Фото: Amazing Belgium

25 мая после реставрации откроется музейный комплекс, в состав которого входит дворец Грютхюсе и церковь Богоматери. В самой церкви есть немало произведений фламандских мастеров XV столетия, а также хранится знаменитая статуя Богоматери с младенцем Христом работы самого Микеланджело. В обновленном музее посетители смогут увидеть воссозданные дворцовые интерьеры XV века и познакомиться с обширной экспозицией, рассказывающей историю города Брюгге с 1400-х до 1900-х годов.

На протяжении уик-энда 25 и 26 мая на отреставрированной площади перед дворцом будет работать ярмарка с бесплатными угощениями и напитками; музей и церковь Богоматери тоже можно будет посетить бесплатно. Окончание пятилетней реставрации отпразднуют околомузейными развлечениями: средневековыми представлениями со сказителями и работой ремесленных мастерских.


Теги: музей

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097107887268066 [2] => 0.12708115577698 )