интересно

В Израиле пройдет первая конференция сторонников теории плоской Земли (фото)

20 мая 2019
14:02
2332
Поделиться:

Л. - организатор первой в Израиле конференции сторонников идеи о том, что Земля плоская. Еще несколько лет назад он присоединился к Обществу плоской Земли, чьи идеи в последнее время проникли и в Израиль. Пока Л. не намерен раскрывать своего имени, но желающие смогут познакомиться и с ним, и с другими последователями этой теории, отрицаемой большинством ученых, на конференции в Реховоте, сообщает в воскресенье, 19 мая, сайт местных новостей mynet.

В Израиле этих людей прозвали штухистами (от слова "шатуах", что на иврите означает "плоский").

Встречу штухистов Л. решил организовать после изучения обмена мнениями в разных группах фейсбука. Именно среди них Л. обнаружил немало последователей идеи плоской Земли.

В основе этой теории лежит мнение, ставящее под сомнение научную теорию происхождения Вселенной, устройства Солнечной системы, а также эволюции.

"Вот посмотрите, - говорит Л., - нас убеждают, что Земля вращается вокруг Солнца со скоростью 107 км/ч, а мы ничего не ощущаем. Разве это не странно?"

Л. считает, что знания человечества основаны на предположениях, а не на доказанных утверждениях.

"500 лет назад все считали, что мир плоский. Иллюстрации прошлого демонстрируют, что Земля плоская и находится под куполом с Солнцем и Луной. А потом вдруг сообщили, что мы являемся частью Солнечной системы и вращаемся вокруг Солнца, - убежденно заявляет он. - Но разве это было доказано? 50 лет назад нам показали высадку на Луну, но целое исследование ставит под сомнение это событие. Возможно, нас обманывают до сих пор".

Л. считает, что снимки Земли из космоса - всего лишь компьютерная графика. Свои убеждения он подтверждает такими словами: "Нам по 10 раз в день показывают фотографии Земли, но настоящей картинки земного шара мы не видели - ее просто не существует".

Л. даже приводит в доказательство полет израильского модуля "Берешит".

"На фото Земля выглядит как шар. Но при сильном увеличении видно, что шар подвешен на нити. Понятно, что шар подвесили в студии, а стереть нить забыли. Но ее очень хорошо видно. То же самое и со снимками NASA - там тоже работают специалисты по спецэффектам".

Л. не считает, что мир плоский, он сомневается в науке и задает "сложные", по его словам, вопросы. "Нам все время показывают одну и ту же модель Вселенной, но возникает множество вопросов, и я не уверен ни в чем. Я хочу проверить, что от нас пытаются скрыть".

На конференции, которая пройдет поздно вечером в городском пабе Реховота, выступит музыкальный ансамбль из штухистов и состоятся 2 лекции - о правде про спутник "Берешит" и о теории плоской Земли.

Д-р Меир Барак из отдела структурной биологии при Научно-исследовательском институте им. Вейцмана в Реховоте рассказывает: "Первыми, кто заявил, что Земля круглая, были Пифагор и Платон (около 2400-2500 лет назад). 2300 лет назад Аристотель первым поддержал это утверждение, приведя несколько доказательств.

Тогда он заявил, что если бы Земля была плоская, то плывущий по морю корабль становился бы все меньше и меньше, пока не исчез бы из виду, превратившись прежде в точку. Но в реальности корабль хоть и уменьшается в размере, отдаляясь, но не исчезает мгновенно: сначала пропадает из вида корма, потом паруса, а потом и высокая мачта. Исходя из этого, Аристотель пришел к выводу, что Земля действительно круглая, и именно поэтому корабль исчезает из вида постепенно.

Другой аргумент - форма лунного затмения. Когда Земля находится на одной линии между Солнцем и Луной и бросает тень на Луну, то происходит лунное затмение. Если бы Земля была плоская, то тень иногда была бы круглой, а иногда эллиптической - в зависимости от проекции.

В качестве последнего аргумента Аристотель приводит тот факт, что с разных мест на поверхности Земли мы видим разные звезды. Если бы Земля была плоской, мы отовсюду видели бы одинаковую картину звезд - расстояние между пунктами наблюдения на поверхности Земли при этом абсолютно незначительно по сравнению с расстоянием до звезд".

Источник: Вести


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089597702026367 [2] => 0.19231200218201 )