политика

Совбез ООН не считает, что украинский закон о языке требует немедленного внимания. России отказано.

21 мая 2019
07:18
1117
Поделиться:

Представители США и ЕС в Совбезе ООН аргументировали причины отказа голосовать за рассмотрение закона об украинском языке. Об этом сообщается на сайте ООН, пишет 112.

20 мая Совет Безопасности принял решение не проводить заседание по запросу Российской Федерации, с целью обсуждения украинского языковго закона. При этом шесть членов проголосовали против, пять - за, четыре страны воздержались.

 
"В процессуальных действиях Бельгия, Франция, Германия, Польша, Великобритания и США проголосовали против принятия повестки дня встречи. Китай, Экваториальная Гвинея, Доминиканская Республика, Российская Федерация и Южная Африка проголосовали за, при этом Кот-д’Ивуар, Индонезия, Кувейт и Перу воздержались", - говорится на сайте организации.

"Инициирование Россией заседание Совета Безопасности ООН касательно Закона Украины об обеспечении функционирования украинского языка как государственного именно сегодня, в день инаугурации нового украинского президента имело определенную цель. Цель России - продолжение своей пресловутой политики запугивания Украины", - заявил постпред Германии при ООН Кристоф Хойзген.

Он отметил, что закон о функционировании украинского языка как государственного не требует немедленного внимания Совета Безопасности, поскольку его главные функции заключаются в том, чтобы обеспечить международный мир и безопасность.

По его словам, этот вопрос относится ко внутренним делам суверенного государства-члена ООН и потому не несет никаких видимых угроз миру и безопасности в регионе.

Постпред Франции при ООН Франсуа Делатр также заявил, что его страна возражает против принятия такой повестки именно сегодня, когда вступает в должность новый президент Украины Владимир Зеленский.

"Считаем, что сейчас не время рассматривать эту резолюцию. Конечно же, это важный вопрос, но мы не можем проводить конструктивную дискуссию по инициативе одной из сторон", - заявил Делатр.

И.о. постпреда США при ООН Джонатан Коэн назвал запрос на проведение встречи "попыткой России отвлечь внимание от демократичных процессов в Украине".


Теги: язык

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095891952514648 [2] => 0.060595035552979 )