политика

Хербст: Зеленский будет вести сильную внешнюю политику

21 мая 2019
08:14
1171
Поделиться:

В Кремле надеялись, что новый президент Украины пойдет на уступки России по войне в Донбассе, однако Владимир Зеленский их разочарует - и этого не будет. Так считает экс-посол США в Украине Джон Хербст, пишет Лига.

"Мне кажется, Зеленский в значительной мере будет продолжать сильную внешнюю политику", - подчеркнул он.

Хербст утверждает, что знает: в Москве уже недовольны "минимум двумя заявлениями" Зеленского за последние несколько недель.

"Они были удивлены, когда Зеленский <...> обратился к Путину как к врагу украинского народа. Меня спрашивали об этом на российском телевидении. Я объяснил, что Путин ведет войну против Украины, а этим занимается враг", - пояснил директор Евразийского центра Atlantic Council в Вашингтоне.

Хербст говорит, что Зеленский "замечательно ответил" Путину, когда тот начал раздавать паспорта РФ в Донбассе, и президент России после этого "выглядел, возможно, не очень разумно".

"Таким образом Зеленский дважды продемонстрировал, что он будет защищать интересы Украины перед агрессией Кремля. В этом контексте мне трудно представить, что Путин выпустит моряков", - резюмировал американец.

По его мнению, Конгресс США должен ввести санкции проотив членов семей окружения Путина на срок, пока РФ не отпустят моряков, которых захватила в Черном море 25 ноября 2018 года.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.049653053283691 )