новости

Как выбрать кузовные автозапчасти?

21 мая 2019
19:50
663
Поделиться:

На правах рекламы

Автолюбителям часто приходится сталкиваться с необходимостью замены кузовных деталей. Наибольшей популярностью пользуются такие, как бампер и крылья. Именно эти компоненты чаще всего повреждаются. К большому сожалению, оригиналы стоят дорого, поэтому с целью экономии автолюбители часто прибегают к поиску аналогов, если это возможно. Просмотрев предложения от самых известных фирм, специалисты АвтоПро решили поделиться полезной информацией.

Лучшие производители «вторички»

На сегодняшний день, по данным статистики, монополию на рынке имеют производители Тайваня. Некоторые европейские фирмы являются упаковщиками продукции из Азии. И это современные реалии. Причиной для этого стала более доступная цена тайваньских компонентов, что имеет серьезное преимущество перед продукцией стран Европы. Однако качество азиатской продукции все еще отстает.

Рассмотрим самых известных производителей:

  • Klokkerholm,Van Wezel, Euro Stamp, NOR, Schlieckmann, Johns. Из списка перечисленных производителей в продаже некачественных запчастей из Азии замечены только Klokkerholm и Euro Stamp .В свою очередь, детали от Van Wezel и Jons , по мнению специалистов, являются лучшей заменой оригиналам. Специалисты экспертного отдела АвтоПро присоединяются к этому мнению;

  • Бренды Gordon, TYG, Dingliang, Embo, R2A можно назвать достойными представителями рынка бюджетных компонентов кузова. Качество может быть разным: средним или высоким. Наиболее интересный критерий – оптимальное соотношение цены и качества деталей. Нужно отметить, что некоторые покупатели отмечают чрезмерную жесткость деталей и неправильную геометрию, что чаще касается бамперов;

  • Tempest API, Bodyparts, Signeda – четверка компаний, что по мнению покупателей и некоторых дистрибьюторов, отмечается самым низким качеством поставляемых компонентов. Никак не соответствующим их цене.

Вывод

При выборе кузовных компонентов очень заметен разброс цен. Производители, соседствующие друг с другом, могут представлять запчасти, существенно отличающиеся и качеством и ценой. Если не хочется попасть на самые некачественные компоненты, то стоит рассматривать предложения из списка пяти производителей второго пункта.

Продукция этих компаний, конечно отстает качеством от оригиналов, но на практике имеет неплохие эксплуатационные характеристики. При правильной покраске детали могут иметь хороший внешний вид в течение 2-4 лет. Запчасти производителей, указанных в первом пункте, можно считать ничуть не хуже оригиналов. Прежде всего, это продукция Schlieckmann, фактически являющейся частью Van Wezel, по–прежнему представляющей очень качественные кузовные запчасти. Кроме того, стоит обратить внимание на б/у кузовные детали, которые можно найти на разборках. В частности, если не удается найти пороги хорошего состояния, то ремонтное железо от Klokkerholm можно использовать для их изготовления.

По материалам Avto.pro — запчасти для иномарок.

delta = Array ( [1] => 0.00092482566833496 [2] => 0.1364758014679 )