политика

Тетерук: Президент начинает с прямого и явного нарушения законов и Конституции

22 мая 2019
12:46
1259
Поделиться:

Объявление досрочных выборов прямо противоречит Конституции и законам Украины, а обещанных Президентом Зеленским инициатив о перевыборах еще никто не видел. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук в интервью журналистам, - сообщает пресс-служба партии.

"Сейчас законодательных инициатив, анонсированных Владимиром Зеленским, в Парламенте нет и не о чем говорить", - сказал он.

Андрей Тетерук отметил, что "глава АП Андрей Богдан не является Президентом Украины, а единственное лицо, которое должно подавать и представлять указы и законопроекты - законно избранный Президент Зеленский".

"Я хочу обратить внимание на то, что Владимир Зеленский анонсировал новое качество политики, соблюдать законы и быть гарантом Конституции. Он начинает свою работу с прямого и явного нарушения законов и Конституции. Объявлять досрочные выборы прямо противоречит законам Украины, - все это должно быть проанализировано украинским народом. Мы не можем позволить взять эмоциям верх в ситуации, в которой находится наша страна", - заявил Тетерук.

"Мы должны увидеть инициативу: законопроект о выборах и их видение Зеленским. Ни того, ни другого нет по состоянию на сейчас", - резюмировал представитель "Народного фронта".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094699859619141 [2] => 0.057868957519531 )