политика

В "Опоре" обвинили Зеленского в нарушении закона

22 мая 2019
13:05
1527
Поделиться:

Смена избирательной системы за несколько месяцев до выборов, чего добивается президент Украины Владимир Зеленский, прямо противоречит международной практике и требованиям Венецианской комиссии.

Об этом Oбозревателю рассказала глава общественной организации “ОПОРА” Ольга Айвазовская. По ее словам, новые правила выборов начнут действовать сразу же на следующий день после старта предвыборной кампании.

“Есть международные стандарты, которые закреплены в кодексе Венецианской комиссии. Они прямо запрещают за год до выборов изменять 3 вещи: избирательную систему, систему комиссий и территориальную организацию выборов”, — пояснила Айвазовская.

Это отнюдь не единственное нарушение регламента. Так, на момент начала внеочередного заседания парламента проект закона с предложениями президента так и не появился на сайте Верховной Рады. Народные депутаты его также не получили.

“Это нарушение регламента. Даже если законопроект внесен и зарегистрирован, голосовать его без двухнедельного срока на подачу альтернативных проектов — нельзя. Очевидно, что налицо — политический кризис”, — заявила общественный активист.


Теги: ОПОРА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082206726074219 [2] => 0.075638055801392 )