происшествия

В Киеве женщина умерла после липосакции

22 мая 2019
15:16
786
Поделиться:

В Печерском районе Киева после операции в частной клинике косметической хирургии умерла 42-летняя пациентка. Погибшей делали липосакцию. Предположительным виновником случившегося является врач-хирург, который и делал операцию женщине.

Инцидент произошел в феврале 2017 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Операцию проводили в частной клинике косметической хирургии, расположенной в Печерском районе Киева. Но решить вопрос о наличии или отсутствии состава преступления в действиях медицинских работников, которые проводили операцию, было невозможно. Так как проходили необходимые судебно-медицинские экспертизы.

Получив заключение комиссионной экспертизы, которое подтвердило результаты первичного исследования, в прокуратуре установили некоторые факты. Между оперативным вмешательством, которое проводил врач-хирург в частной клинике, и смертью 42-летней пациентки есть причинно-следственная связь и дефект в оказании медицинской помощи в послеоперационном периоде.

Таким образом, хирургу инкриминируется часть 1 статьи 140 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для больного). Обвинительный акт в вышеуказанном уголовном производстве направят в Печерский районный суд Киева для рассмотрения.


Теги: врачи

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021789073944092 [2] => 0.11897897720337 )