политика

Партия Вакарчука забирает рейтинги у партий Порошенко и Гриценко

22 мая 2019
21:07
1167
Поделиться:

Новосозданная партия «Голос» музыканта Святослава Вакарчука отбирает избирателей у партий Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

Об этом в эфире программы «Нині вже» на Громадском заявил заместитель директора социологической службы «Рейтинг» Любомир Мысов.

По его словам, партия Вакарчука заходит на электоральное поле Западной Украины.

«Мы видим некоторое падение у БПП «Солидарность» и также достаточно сильное падение «Гражданской позиции». В первую очередь это связано с тем, что вырос рейтинг партии Святослава Вакарчука, и очевидный приход нового лица на это электоральное поле таким образом моделирует ситуацию и определяет определенным образом рейтинги других партий», — объяснил Мысов.

Социолог отметил, что пока не стоит говорить о продолжении динамики роста рейтинга партии Вакарчука, но потенциал для такого роста у «Голоса» есть.

«Он подтверждается рейтингом второго выбора. Если говорить конкретно о цифрах, то еще около 6% может увеличить партия», — добавил он.

В то же время Мысов подчеркнул, что эта парламентская кампания очень непредсказуема, поэтому конечный результат «Голоса» будет зависеть от того, как партия будет вести свою кампанию.

«Преимущество партии Святослава Вакарчука в том, что это новые лица, запрос на которые, как мы видим, достаточно высок», — резюмировал социолог.

Источник: Громадське


Теги: вакарчук

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.10019683837891 )