новости

Как убрать носогубные морщины?

23 мая 2019
09:41
1727
Поделиться:

На правах рекламы

Косметологи выделяют в нижней половине лица человека условную зону, которую называют «треугольником красоты». В область, которая подразумевается под этим названием, входят щеки, скулы, нос и подбородочная зона. В юности треугольник направлен острием вниз: щеки и скулы упруги, кожа на них натянута, подбородок острый, заломов в носогубной области почти нет. С возрастом «острие» треугольника поднимается вверх, а линии меняют свое направление: становятся видны глубокие носослезная борозда и носогубные морщины, линия подбородка теряет четкость, появляются так называемые «бульдожьи щечки». Такое лицо выглядит возрастным, усталым, нездоровым, угрюмым.

Сегодня косметология предлагает несколько действительно эффективных методов борьбы с носогубными морщинами на любой достаток, запрос и готовность принести «жертву ради красоты».

Причины появления носогубных складок:

Факторов, которые влияют на появление возрастного птоза, являющегося основой причиной образования «носогубок», несколько:

  • Гравитация – естественный природный процесс, который влияет абсолютно на всех одинаково, провоцируя «обвисание» мягких тканей лица из-за силы притяжения земли;
  • Уменьшение выработки гиалуроновой кислоты, коллагеновых волокон и эластина. Эти вещества, которые влияют на плотность и упругость тканей, с возрастом вырабатываются в гораздо меньшей степени, чем в молодости, а ведь именно они в ответе за глубокое увлажнение и подтянутость кожного покрова;
  • Мимика, которая приводит к образованию мимических морщин и заломов;
  • Лишний вес, а также резкое снижение веса, которые влияют на размер «жировых пакетов» в щеках и нависание щеки над губо-подбородочной зоной;
  • Наследственность и врожденное строение лица – иногда пациенты обращаются в довольно раннем возрасте из-за наличия большого слоя подкожного жира от рождения. В таком случае образование носогубных морщин происходит даже при упругой коже.

Что предлагает косметология в борьбе с носогубными морщинами?

Конечно, первыми ранними средствами должны стать традиционные наружные маски, кремы и сыворотки, а также массаж и гимнастика для лица. К сожалению, эффективность этих средств по отношению к глубоким носогубным морщинам невелика. Тогда остается доверить себя рукам опытного косметолога, который, в зависимости от степени проблемы и желаемого эффекта, посоветует вам один из видов терапии:

Аппаратная косметология

Предполагает улучшение состояния глубоких слоев кожи с помощью аппаратного воздействия. Это может быть лазерное, механическое, тепловое, электрическое, ультразвуковое воздействие, в результате которого происходит микроповреждение кожного покрова с последующим нанесением активного вещества в виде сыворотки, гиалуроновой кислоты, витаминного коктейля и так далее. Через образованные микро-«ранки» вещества попадают в глубокие слои дермы, увлажняя, питая ткань и разглаживая носогубные и другие морщины на поверхности. Аппаратная косметология достаточно доступна по цене, однако требует терпения, времени и мастерства врача, который ее проводит.

Биоревитализация и мезотерапия

Эти инъекционные методы омоложения лица, к сожалению, не помогут устранить глубокие носогубные морщины, однако станут отличным средством их профилактики, если первые морщины стали появляться на верхнем слое. С помощью серии неглубоких инъекций в верхние слои кожи доставляется очищенная гиалуроновая кислота, которая аккумулирует влагу в клетках кожи, насыщает ее полезными элементами и активизирует образование фибропластов.

Контурная пластика

Контурная пластика представляет собой коррекцию морщин и других возрастных изменения с помощью инъекционного введения под кожу филлеров. Эти современные гелевые корректоры наполняют морщину изнутри упругим веществом, которое со временем рассасывается, поэтому процедуру придется повторить спустя несколько месяцев (иногда – лет). Наполнители различаются по своему назначению, плотности и виду активного вещества, заложенного в основу:

  • Гиалуроновая кислота (группа натуральных биодеградируемых гелей),
  • Полимолочная кислота (группа натуральных биодеградируемых гелей),
  • Гидроксиапатит кальция (группа натуральных биодеградируемых гелей),
  • Полипролактон (группа натуральных биодеградируемых гелей),
  • Силикон на основе полимера (группа синтетических перманентных гелей),
  • Бычий или человеческий коллаген (группа органических биодеградируемых гелей).

Вольюмизация и липолифтинг (или липофиллинг)

Эти 2 процедуры представляют собой разновидности контурной пластики. В первом случае с помощью инъекций корректируется не столько сама носогубная складка, но также добавляется объем на скулах: кожа словно «натягивается» на более упругие участки, и складки в области «треугольника красоты» разглаживаются.

Липофиллинг является той же контурной коррекцией, но вместо филлеров тут используются собственные клетки жировой ткани клиента, которые предварительно «остасываются» из мест-доноров, фильтруются от остатков крови, жидкости и анестетика и вводятся с помощью игл с алмазной заточкой или канюль.

Ботулинотерапия

Используется только в том случае, если клиенту необходимо «заморозить» мимику как причину появления морщин (например, так называемая «десневая» улыбка). В таком случае в кожу вводится ботулотоксин типа «А» в форме современных безопасных препаратов (Ботокс, Ботулакс, Диспорт, Ксеомин, Нейронокс и так далее). При этом на срок до 8 месяцев поверхностные мышцы перестают активно работать, так как доза токсина блокирует нейромедиаторы, которые подают сигналы от мозга в мышцу.

Мезонити

Представляют собой ведение под кожу в определенной технике нитей из коллагеновых и других волокон с целью «подтяжки» овала лица нехирургическим путем. Нити могут быть деградируемыми или постоянными, гладкими или с насечками. Конкретный тип этого материала вам порекомендует только специалист после ознакомления с архитектоникой лица.

В этой статье мы не рассматриваем хирургическое пластическое вмешательство, так как косметология XXI века предлагает настолько широкий ассортимент менее травматичных, натуральных и доступных методов коррекции носогубных морщин, что грех не воспользоваться таким подарком. Уделите максимальное внимание поиску своего специалиста, который обеспечит вам безопасное и эффективное омоложение, и тогда гладкая подтянутая кожа и сияющая улыбка будут радовать вас еще долгие годы.

мнения
последние новости
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020370483398438 [2] => 0.093093872070312 )