политика

Начальник ГШ ВСУ: Наше самое главное задание это сохранение жизни и здоровья личного состава

23 мая 2019
09:43
655
Поделиться:

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украина Хомчак определил основные направления работы Вооруженных сил, которые. нужно с этой же минуты начать выполнять.

Об этом сообщает inforesist.org.

Первое. Наше самое главное задание это сохранение жизни и здоровья личного состава. Оно должно лежать с основе принятия всех управленских решений. Как в зоне проведения Операции объединенных сил так и за ее пределами. Наивысшая ценность это человек. Прекратить в деятельности должностных лиц Вооруженных сил Украины принципы ручного управления, подмену выполнения обязанностей подчиненых командиров, двойных стандартов, подмену понятий, глазозамыливания, показуху и выдавания желаемого за действительное. Обеспечить функционирование управленческой вертикали во всех отраслях с соблюдением прав и обязанностей командиров, начальников в соответствии с законодательством. И персональную ответственность за состояние дел в подчиненных органах войскового управления в войсках и силах.

Новоназначенный начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что не будет договариваться с Россией, а будет исполнять обязанности, прописанные ему в законодательстве Украины, передает УНН.

"Я - начальник Генерального штаба и я не договорююсь, я принимаю решения и руковожу. Все открыто и понятно", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли он договариваться с Россией или воевать.

По словам Хомчака, его позиция "выполнять обязанности, прописанные в законодательстве Украины".

На вопрос журналиста о том, какое у него есть видение кадровых изменений, Хомчак ответил: "Я начинаю думать над этим вопросом".

"Вышел только, получил задачу и в срок министру доложу. Кадровые изменения однозначно будут. Они будут нацелены на лучшее", - сказал он.

На вопрос о том, будет ли полностью обновлен кадровый состав Генштаба, начальник ответил, что "еще не знает".

"Я сегодня начинаю заслушивать должностных лиц, командующих, заместителей, где мы будем определяться с вкладом каждого, с реальным положением дел и принимать решения. Единственное могу сказать, что ни одно кадровое решение не будет принято эмоционально, никаких личных отношений - только оценка состояния дел", - отметил Хомчак.

Он добавил, что затягивания в принятии кадровых решений не будет.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.05245304107666 )