экономика

ПриватБанк подал в суд США на Коломойского

23 мая 2019
17:14
1047
Поделиться:

Компания «ПриватБанк» подал в суд США на своих бывших собственников и их приближенных лиц. Соответствующий иск компания направила в в Канцлерский суд штата Делавэр. В нем фигурируют Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, и другие физ- и юрлица. Об этом редакции AIN.UA сообщили в компании.

«ПриватБанк» требует требует возмещения убытков в размере нескольких сотен миллионов долларов. В банке считают, что эти убытки возникли в результате противоправных действий, совершенных против него его бывшими собственниками, их приближенными лицами Мордехаем Корфом, Хаимом Шошетом и Уриелом Лейбером.

«Основанием для иска в американский суд является ряд схем, которые имеют признаки мошенничества и которые, как считает ПриватБанк, были организованы Коломойским и Боголюбовым совместно с другими ответчиками с целью завладения активами в США стоимостью в сотни миллионов долларов путем присвоения и легализации поступлений от корпоративных кредитов, выданных «ПриватБанком» в период, когда он был подконтролен его прежним собственникам», − объясняют в компании.

Этот иск был подан после того, как банк инициировал разбирательство в английском суде касательно других «кредитов с признаками мошенничества» и понесенных вследствие этого убытков.

По данным Bloomberg, банк обвиняет бывших владельцев также в том, что они использовали кредиты для покупки недвижимости через сеть компаний в Делавэре.

Напомним, «ПриватБанк» был национализирован в декабре 2016 года для продолжения его работы и сохранении средств клиентов. Дело о незаконной национализации «ПриватБанка», инициированное Игорем Коломойским, рассматривается с июня 2017 года. В апреле этого года стало известно, что суд признал незаконной национализацию «ПриватБанка», НБУ оспаривает это решение.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010499954223633 [2] => 0.071364879608154 )