общество

Харьковские студенты спасли двух лисят от участи стать "тренажерами" для собак

24 мая 2019
09:22
1201
Поделиться:

В Центр спасения диких экзотических и домашних животных "Добрый дом Фельдман Экопарк" на днях привезли двух маленьких лисят. Их выкупила у охотника пара харьковских студентов – молодые люди спасли зверьков от печальной участи стать живыми тренажерами для собак.

"Лисят – мальчика и девочку — продавали на выставке охотничьих собак по 500 грн. за особь. Мы сразу догадались, какая судьба может их ожидать, поэтому, долго не раздумывая, выкупили всех у продавца. Переночевали пушистики у нас дома, успев поставить на уши соседей, а утром повезли малышей в ветлечебницу, чтобы вакцинировать от бешенства, — поделились историей спасения лисят молодые зоозащитники Богдан и Ярина Кулиш. – Параллельно связались со специалистами – мы понимаем, что держать в городской квартире лис нельзя, поэтому решили передать их в добрые надежные руки. Позвонили на горячую линию "Доброго дома Фельдман Экопарк", номер которой нашли в интернете, и там наших рыжиков сразу же согласились принять".

Сейчас спасенные лисята находятся на карантине, а затем будут проходить реабилитацию, после которой они будут выпущены в природу.


Теги: животные

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011379718780518 [2] => 0.053915023803711 )