общество

В Донецкой области открыли памятный знак погибшему офицеру Нацгвардии

24 мая 2019
13:22
719
Поделиться:

В Донецкой области торжественно открыли памятный знак лейтенанту Владимиру Кравчуку - офицеру Национальной гвардии Украины, погибшего в 2014 году во время боя за освобождение населенных пунктов на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

Мемориал Владимиру Кравчуку было открыто в Ямпольском перекрестке, именно в том месте, где он погиб. Почтить память героя приехали его родственники, друзья, товарищи по учебе и службе и активисты вместе с местной общиной.

Следует отметить, что лейтенант Владимир Кравчук накануне рокового боя должен был пройти ротацию и отправиться домой, однако отказался покидать свой личный состав взвода и остался рядом с ними.

19 июня 2014, во время военной операции по освобождению населенных пунктов вблизи Лимана, спецназовцы Нацгвардии провели «зачистку» от боевиков населенного пункта Ямполь, вышли к мосту через Северский Донец и вступили в бой за господствующую высоту недалеко от моста. Во время боя вражеский снайпер попал в командира взвода.

Указом Президента Украины лейтенант Владимир Кравчук был награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно), а также отличием Президента Украины «За участие в антитеррористической операции» (посмертно).


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082087516784668 [2] => 0.11447787284851 )