общество

Авторы лжи и фейков ответят перед законом, - администрация "Барабашово"

24 мая 2019
13:37
1523
Поделиться:

Администрация торгового центра «Барабашово» 24 мая заявила о беспрецедентном количестве фейковых вбросов в средствах массовой информации и социальных сетях о работе торгового центра. Почти 20 фейковых информационных подач только за 4 месяца 2019 года – такие цифры озвучили участники пресс-конференции, состоявшейся в медиацентре «Время». В мероприятии также приняли участие независимые эксперты-адвокаты Иван Либерман и Дмитрий Ткаченко.

Участники пресс-конференции заявили, что все случаи неправдивых и манипулятивных публикаций фиксируются и обобщаются. На сегодняшний день, наиболее активными фейкмейкерами по отношению к «Барабашово» являются представители так называемых «инициативных групп» - малочисленных объединений арендаторов и бывших арендаторов торгового центра, проводящих дискредитирующую и дестабилизационную работу на «Барабашово». Харьковчане получат объективную информацию об авторах фейков и их методах. «Лучший способ борьбы с лжецами, - считают в пресс-службе торгового центра, - это сделать их известными. Таким провокаторам никто не подаст руки».

Команда адвоката Ивана Либермана уже присоединилась к работе по выявлению авторов и заказчиков фейков, которые распространяются в социальных сетях и месседжерах. Юрист считает, что есть все правовые основания для привлечения клеветников к ответу. Также будет проведена работа по блокированию страниц в соцсетях, поддерживающих распространение неправдивой информации.

Как стало известно, в последнее время резко участились случаи распространения манипулятивных и откровенно неправдивых информационных сообщений о деятельности ТЦ «Барабашово». По информации пресс-службы торгового центра, частота фейковых вбросов возросла в 3-4 раза. Изменился и характер неправдивой информации. Если ранее это были одиночные публикации, как правило, экономического и хозяйственного характера, то в последнее время недобросовестные оппоненты используют серии публикаций с социальной и политической риторикой. Все это позволяет говорить, считают в пресс-службе, о спланированных информационных атаках, цель которых уже вышла далеко за пределы попыток бизнес-дискредитации.

Активизация откровенно фейковых и клеветнических вбросов, уверены участники пресс-конференции, четко совпадает с приближением выборной гонки в Верховную Раду Украины. Используя позицию предпринимателей и руководства торгового центра «Барабашово» без политики», «инициативщики» намеренно взяли курс на политизацию противостояния, пытаясь манипулировать настроениями предпринимателей. Эти попытки неоднократно были осуждены крупнейшими профсоюзными объединениями «Барабашово».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086402893066406 [2] => 0.09142017364502 )