политика

Генерал ВСУ: Порошенко не выгодно оглашение истинных причин иловайской трагедии

24 мая 2019
14:35
1215
Поделиться:

ГПУ засекретила результаты расследования иловайской трагедии.

Известный журналист Юрий Бутусов отмечает, что новый начальник Генштаба ВСУ Хомчак, которого в соцсетях обвиняют в предательстве своих бойцов, никого не бросал, о чем свидетельствуют показания очевидцев.

"Я видел тысячи документов (по Иловайску, – "Апостроф"), как секретных, так и нет. Мы работали в комиссии и сделали свою работу, но потом бывший Верховный Главнокомандующий все это дело приостановил, потому что, если бы начались суды, много проявилось бы таких обстоятельств, которые Порошенко не нужны были. Часть документов уничтожалась еще тогда теми людьми, которые были заинтересованы, чтобы тайное не становилось явным", - рассказал "Апострофу" экс-замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко, который принимал участие в работе следственной комиссии по расследованию причин иловайской трагедии.

По мнению Игоря Романенко, упрекать одного только Хомчака в иловайской трагедии неправильно.

"Такая ситуация в Иловайске сложилась не только потому, что Путин задействовал регулярные войска, но и потому, что был нарушен военный закон. Он заключается в следующем: если идет наступление, если оно успешно, то необходимо его продолжать, наращивать усилия, и на плечах противника заходить в его окопы, - поясняет генерал-лейтенант. – Вспомните, когда были освобождены 3/5 захваченных территорий, и войска подошли к Луганску и Донецку. А потом они неделю стояли. Неделю! А что нужно было делать? На мой взгляд, обходить Донецк и Луганск и идти к границе. Об этом моменте военные говорили Порошенко, а Порошенко это озвучил. Помните его обещание закончить войну за 2 недели? И тогда действительно была такая возможность. Но это не было сделано".

Впрочем, до момента своего назначения на пост начальника Генштаба, и после Иловайска, Руслан Хомчак продолжал служить в структуре ВСУ, занимая высокие должности. А это свидетельствует о том, что претензий к генералу со стороны правоохранителей не было.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010919570922852 [2] => 0.16226506233215 )