общество

Гвардейцы реализовали мечту харьковчанина о престижной службе (фото)

24 мая 2019
17:48
682
Поделиться:

В марте текущего года в рамках проекта АТОграф студенты Харьковской государственной академии культуры рассказали о том, что привлекает или отталкивает молодежь от срочной службы.

Одним из героев материала стал Юрий Ставицкий. Парень окончил медицинское училище, по профессии зубной техник.

«Я с детства хотел стать медицинским работником. У меня бабушка и мама занимались медициной, я пошел по их стопам. Естественно, хочу, что бы мои знания не просто пригодились во время службы, но я мог возможность их там еще расширить», - рассказывал Юрий.

Когда пришло время призыва, не прятался, но выдвинул условие – служить только в Национальной гвардии Украины. Свой выбор объяснил просто: специально интересовался задачами НГУ, много читал об условиях службы, собирал отзывы об отношении к срочникам в НГУ.

«Мой отец служил. Он офицер в отставке. Конечно, опыта у него много. Он рассказывает мне, что важно и как лучше себя вести, ведь армия игра командная и нужно уметь построить отношения в коллективе – это залог успеха» - с гордостью рассказывал тогда Юрий, чей отец поддержал парня в его выборе.

«Друзья, которые там служили, рассказывали о хорошем отношении к людям, о том, что обеспечение отличное и требования высокие», - объясняет свой выбор Юрий.

На публикацию откликнулось командование 5 Слобожанской бригады Национальной гвардии Украины. И предоставили Юрию шанс реализовать мечту о службе в сплоченном, профессиональном коллективе. Несколько дней назад Юрий стал гвардейцем!


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011968612670898 [2] => 0.16222906112671 )