новости

Выбор системы видеонаблюдения

27 мая 2019
14:27
710
Поделиться:

На правах рекламы

Выбор правильного устройства для мониторинга помещений или наружного участка является большой проблемой. Чтобы система видеонаблюдения была максимально эффективной необходимо четко понимать для каких целей она будет использоваться.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент комплектов видеонаблюдения как для наружного, так и для внутреннего применения. Но для начала нужно разобраться из чего состоит сама система.

Видеокамера

Глаза системы видеонаблюдения - это камера. От нее зависит цветность, угол обзора и то насколько далеко вы сможете видеть.

Они бывают двух основных типов:

  • Камеры купольного исполнения (применяемые в помещениях);
  • Цилиндрического исполнения (для применения на улице).

Видеорегистратор

Это устройство получает от камеры сигнал, обрабатывает его и записывает. Для хранения информации используется жесткий диск, объем которого выбирается индивидуально.

В зависимости от количества камер видеорегистраторы могут быть:

  • 4 канальные;
  • 8 канальные;
  • 16 канальные.

Кабельная коммуникация

От кабеля зависит самое главное – качество передачи видео и питание. Рассмотрим основные типы проводников:

  • Коаксиальный кабель – применяется в системах цифро-аналогового и аналогового видеонаблюдения. Он аналогичен обычному кабелю от антенны, который подключается к телевизору.
  • Комбинированный – помимо передачи информации обеспечивает питание камеры.
  • Витая пара – проводник, который использующийся для монтажа цифровых ip систем видеонаблюдения.

Блок питания

Системы видеонаблюдения могут запитываться как обычным блоком питания от розетки, так и бесперебойным.

В бесперебойном блоке питания используются аккумуляторные батареи, емкость которых определяется нуждами потребителя. В таком случае при отсутствии напряжения в сети, система видеонаблюдения будет работать от аккумулятора.

Какие задачи должна выполнять система видеонаблюдения?

Для общего обзора частного дома рекомендуется устанавливать цилиндрические наружные камеры с широким углом обзора. Детализация картинки будет зависеть от разрешения камеры. Самыми популярными являются 2 и 3 мегапиксельные камеры, этого разрешения будет достаточно для хорошего изображения.

В помещениях устанавливаются купольные камеры. В большинстве случаев они обладают схожими характеристиками с наружными за исключением защиты от влаги и пыли.

Существует также ряд камер, которые решают задачи детализации, например, в кассовых зонах магазинов. В таких местах используются камеры с узким углом обзора и большим разрешением.

delta = Array ( [1] => 0.0014870166778564 [2] => 0.052977800369263 )