общество

В Харькове определили победителей городского конкурса инновационных проектов

25 мая 2019
15:28
646
Поделиться:

Определены победители городского конкурса инновационно-инвестиционных и имиджевых проектов, которые получат средства на реализацию инициатив из городского бюджета.

Как сообщила начальник Управления инновационного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская, в этом году на участие в конкурсе было подано 40 проектов от 37 общественных организаций. Два участника были сняты с участия в конкурсе из-за предоставления неполного пакета документов.

 
Проекты оценивались по десяти показателям, среди которых - соответствие Стратегии развития города и городским целевым программам, креативность, потенциал организации, реалистичность целей и ожидаемых результатов, обоснованность бюджета проекта и пр.

«Среди участников были представители общественных объединений и благотворительных организаций Харькова, в том числе слушатели и выпускники Школы социального проектирования и грантрайтинга «Open Grants School». Конкурс дает возможность реализовать в городе наиболее яркие и интересные проекты, которые позитивно влияют на имидж Харькова и способствуют привлечению социальных инвестиций. При этом, как показывает опыт, конкурс способствует тесной коммуникации общественности с исполнительными органами, что повышает уровень доверия к власти», - отметила начальник управления.

По итогам рассмотрения проектных заявок экспертный совет определил десять победителей, которые получат муниципальные гранты в размере от 40 до 165 тыс. грн.

Среди проектов-победителей:

- «Инклюзивная мода как средство продвижения инклюзии и толерантности в городе Харькове» (ООИ «Креавита») - создание инклюзивного модельного агентства, которое будет заниматься профессиональной подготовкой моделей с инвалидностью и разработкой адаптивной коллекции одежды;

- «Старый цирк Грикке» (ОО «Фундация «Восток – Запад») - создание виртуального музея харьковской цирковой культуры, который можно будет посетить из любой точки мира. Это позволит привлечь внимание потенциальных инвесторов к ревитализации историко-архитектурного памятника;

- «Харьков – город стартапов (ОО ТБИ «Харьковские технологии») - развитие стартап-движения, создание сообщества тренеров и экспертов по оценке проектов, содействие в разработке бизнес-предложений;

- «Мой любимый украинский Харьков» (Группа ассоциаций реализации ключевых инноваций) - организация бесплатных языковых курсов, киноклубов, городских экскурсий «Украинский Харьков», тематических видеопроектов «Бери и говори», «Известные харьковчане».

 
 
Как отметили в управлении, в ближайшее время с общественными организациями, представившими на конкурс свои проекты, будут заключены соответствующие договоры и проведены необходимые консультации.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.12804198265076 )