общество

От правительства США требуют $100 млн компенсации за убийство нелегала пограничным агентом

25 мая 2019
20:48
893
Поделиться:

Американский союз гражданских свобод (ACLU) штата Техас и юридическая фирма Kirkland and Ellis подали иск против федерального правительства по делу Клаудии Патрисии Гомес Гонсалес, которую, по их мнению, убил пограничный агент США, не имея на то должных законных оснований.

23 мая 2018 года 20-летняя женщина в числе группы иммигрантов пересекла границу США в Рио-Браво. В первом заявлении Таможенной и пограничной службы США говорилось, что агент пограничного патруля подвергся нападению с использованием тупых предметов, и поэтому ему пришлось выстрелить в женщину. Однако во втором заявлении, которое, согласно иску, было отозвано, говорилось, что Клаудия Патриция была убита после того, как сделала один шаг вперед из толпы задержанных иммигрантов. В иске утверждается, что прежде, чем умереть, она мучалась и задыхалась в течение нескольких минут, пишет Fox News South Texas.

Через год после смерти девушки имя убившего ее агента все еще не названо, отмечает forumdaily.

«Это очень важный случай, потому что это один из нескольких других случаев смерти иммигрантов, находящихся в руках федерального правительства на границе США, и наша обязанность — привлечь правительство к ответственности за этот инцидент», — говорится в иске.

Адвокат агента отказался от комментариев расследования и иска, но заявил, что его клиент настаивает на своей невиновности, и что они с нетерпением ждут судебного заседания, чтобы раскрыть то, что на самом деле произошло в день инцидента.

На данный момент ACLU требует от правительства 100 миллионов долларов в качестве компенсации для семьи погибшей. Адвокат ACLU говорит, что семья Клаудии, в частности, ее отец, рады, что делу о ее смерти дали ход.

«Но в то же время ему очень грустно, это была годовщина смерти его дочери. Даже когда я разговаривал с ним по телефону, он был очень эмоциональным. Семья потеряла свою дочь, и никакие деньги не могут вернуть ее обратно, поэтому на данный момент они хотят справедливости», — отметил адвокат.

ACLU говорит, что у федерального правительства есть шесть месяцев, чтобы ответить на поданный иск. Если оно этого не сделает, то рассмотрение дела перейдет в федеральный суд.


Теги: США

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082302093505859 [2] => 0.14801979064941 )