общество

Полиция проведет внутренную проверку из-за составления протоколов на участников митинга против Зеленского

26 мая 2019
14:22
856
Поделиться:

Начальник полиции Ровенской области Валерий Самчук назначил комплексную служебную проверку по факту составления админпротоколов на двух молодых людей, которые 25 мая вышли на пикет в центре Ровно за отставку президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Ровенской области.

"Полицейские Ровенского отдела полиции действовали в рамках возложенных на них законодательством обязанностей. Полиция области уважает мнение общественности и считает, что для недопущения конфликтных ситуаций с жителями города, которые имеют другую гражданскую позицию, целесообразнее было бы ограничиться профилактической беседой о соблюдении требований законодательства при проведении подобных акций. Окончательная правовая оценка указанному факту и действиям полицейских будет предоставлена по результатам комплексной служебной проверки", - сказал Самчук.

Личному составу полиции посоветуют на подобные мелкие правонарушения в первую очередь реагировать словами, а не штрафными мерами.


25 мая в Ровно двое человек - 20-летний парень и 16-летняя девушка - пришли на майдан Независимости с плакатами о президенте Владимире Зеленском: "Импичмент президенту" и "Не кумовство, а по-братски". Их забрали в полицию за несанкционированный митинг. Там на них составили админпротокол по статье 185-1 КУоАП о несанкционированном митинге и отпустили. На мать девушки составили протокол по статье 184 за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010068416595459 [2] => 0.053108930587769 )