здоровье

ВОЗ внесла "игровое расстройство" к новой Международной классификации болезней

26 мая 2019
14:45
551
Поделиться:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала игровое расстройство и переутомление заболеваниями. Они вошли в 11-ю версию международной классификации болезней.

Чрезмерное увлечение компьютерными и видеоиграми считается расстройством психики. Для диагностирования этого заболевания у человека в течение года должны наблюдаться признаки игрового расстройства, которые негативно влияют на семейные, социальные, образовательные, профессиональные и другие сферы жизни.

В отдельные виды психических расстройств были выделены дисморфофобия — когда человек слишком беспокоится о незначительном дефекте своего тела, и синдром нарушения целостности восприятия тела — когда здоровые люди не могут принять свое тело без ампутаций или увечий.

В новую классификацию болезней также вошел синдром эмоционального выгорания, или переутомление. Ранее переутомление считалось "фактором, влияющим на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения". Теперь же оно помещено в раздел проблем, связанных с занятостью или ее отсутствием.

11-я версия международной классификации болезней вступит в силу 1 января 2022 года.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.050209999084473 )