общество

"Ноев ковчег" судится со страховыми компаниями, которые не защитили его от дождя

26 мая 2019
18:28
1111
Поделиться:

Владельцы тематического парка под названием "Ноев ковчег" в городе Уильямстаун, штат Кентукки, подали в суд на застраховавшие их компании, которые обвиняют в том, что те не оплатили им убытки, нанесенные проливным дождем.

Об этом курьезном иске сообщила в минувшие выходные новостная служба CNN.

В статье говорится, что сам 155-метровый деревянный корабль, созданный по образцу библейского ковчега, не пострадал от дождя, но осадки стали причиной "мощного оползня", повредившего подъездную дорогу.

Ремонт обошелся компании Ark Encounter в миллион долларов, о чем свидетельствуют документы, поданные на прошлой неделе в Окружной суд Восточного округа штата Кентукки. В иске утверждается, что представители пяти страховых компаний рекомендовали продолжить ремонтные работы, а затем оплатили лишь "малую толику" вложенной в ремонт суммы.

Автором идеи является глава христианской организации "Ответы Бытия" Кэм Хен. На реализацию столь крупномасштабного проекта потребовались шесть лет и 100 миллионов долларов, которые удалось собрать с помощью пожертвований.

Внутри ковчега находится множество экспонатов, воплощающих атмосферу времен Ноя, а также клетки с моделями всевозможных животных, включая динозавров и единорогов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

14 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010330677032471 [2] => 0.1124541759491 )