общество

Ежедневная премия в 500 евро: владелец ресторанов решил доплачивать сотрудникам за хорошую работу

26 мая 2019
19:17
1465
Поделиться:

Владелец финской сети ресторанов NoHo Partners каждый день будет выбирать одного работника, которому будет выдавать премию в 500 евро, чтобы отблагодарить за хороший сервис, сообщает Postimees.

По словам руководителя NoHo Аку Викстрема, цель проекта — повысить мотивацию сотрудников ресторана и обратить внимание на низкий уровень признания хорошего сервиса. «Это наше решение в связи с отсутствием культуры чаевых в Финляндии. У нас практически отсутствует признательность обслуживающему персоналу за хорошую работу», — сказал он.

По словам Викстрема, финны благодарят обслуживающий персонал чрезвычайно редко. «Работа в ресторане тяжелая и требовательная. Мы хотим создать систему, которая будет ценить хороший обслуживающий персонал», — говорит он.

Викстрем говорит, что целевая группа для получения премии — работники ресторанов и официанты, но также и другой сталкивающийся с клиентами персонал. Премия будет добавляться к зарплате работника. «Мы хотим, чтобы доплаты за хорошую работу было достаточно. Думаем, что 500 евро — та сумма, которая повлияет на кошелек работника», — сказал Викстрем.

У NoHo Group около 220 ресторанов в Северных странах. Самые популярные рестораны в Финляндии — Savoy, Elite, Teater, Hanko Sushi и Löyly.


Теги: ресторан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0018911361694336 [2] => 0.13064694404602 )